QUALITÄT

Schon beim Einkauf achten wir auf die Qualität und Frische der saisonalen und regionalen Produkte.
Bei der Zubereitung der Speisen verzichten wir aus persönlicher Überzeugung auf die Verwendung von künstlichen Geschmacksverstärkern. Wir legen besonderen Wert darauf, dass die Speisen naturnah und schonend zubereitet werden, um den Verlust von Vitaminen, Geschmack und Nährstoffen zu vermeiden.

Nachhaltigkeit trifft Qualität

Fleisch & Fisch

Wir kennen uns mit der perfekten Zubereitung aus: unser hochwertiges Fleisch wird mittels der Niedrigtemperaturmethode schonend und langsam gegart. So können sich unsere Gäste das Fleischstück, innen zart und außen knusprig, auf der Zunge zergehen lassen. Aber auch unsere geschmorten und gebratenen Fleischgerichte werden behutsam und zeitaufwendig zubereitet.

Für unser Food-Special BBQ legen wir das Fleisch für einen längeren Zeitraum in unsere hausgemachten Marinaden ein, um dem Fleisch die richtige Konsistenz sowie einen außergewöhnlichen Geschmack zu verleihen.

Unsere Fleischwaren beziehen wir nach Möglichkeit von regionalen Anbietern. Für uns ist neben der Herkunft vor allem eine angemessene, artgerechte und nachhaltige Aufzucht der Tiere wichtig. Deshalb stammen unsere Fleischprodukte vorwiegend aus Bayern, das Iberico-Schwein aus Spanien, das Angus-Rind aus den weiten Wiesen Argentiniens und Lammfleisch vorwiegend aus Neuseeland.

Selbstverständlich achten wir auch beim Kauf unserer Fischwaren auf Frische und Herkunft – hier ist für uns das MSC-Siegel bei Wildfisch und das ASC-Siegel bei Zuchtfisch ein absolutes Muss.

Gemüse & Obst

Die Garzeit berechnen wir so, dass das Gemüse trotz Transportwegen noch knackig und ohne Farbverlust bei Ihnen ankommt.
Unsere beliebte Antipasti wird vom Schneiden des Gemüses über das Braten in der Pfanne mit hochwertigen Ölen bis hin zum Ausgarnieren auf den Platten komplett in liebevoller Handarbeit hergestellt.
Bei der Speisenauswahl achten wir darauf, dass vorzugsweise saisonales Gemüse und Obst auf den Tellern landet.

Das Gemüse und Obst beziehen wir sofern es nach Art und Saison möglich ist regional. Die Kartoffeln stammen beispielsweise von einem Kartoffelbauern aus Ismaning.

Saucen & Suppen

Das i-Tüpfelchen unserer Hauptgerichte ist die Sauce, für die wir keine Fertigprodukte benötigen.

Je nach Garmethode des Fleisches entsteht beim Garen bereits ein Fond, den man durch Verfeinerung zu einer köstlichen Sauce verarbeiten kann.
Traditionell werden unsere Saucen Tage im Voraus mit Knochen und Gemüse angesetzt, um einen vollwertigen Geschmack zu erzielen. Dass nur hochwertige, erlesene Weine für unsere Saucen zum Einsatz kommen, versteht sich von selbst. Selbstverständlich stellen wir auch unsere vegetarischen Saucen ohne künstliche Zusatzstoffe her, denn auch diese werden mit feinen Gemüsekombinationen zu defitigen und exotischen Saucen.

Dasselbe Prinzip gilt auch für unsere intensiven Brühen unserer Suppen. Für Suppen und Eintöpfe verwenden wir hochwertiges Muskelfleisch, z .B. verwenden wir für unser Gulasch nur die magere Hüfte vom Rind. Frische Einlagen unterstützen die kräftigen Brühen in Geschmack und Aussehen.

Fingerfood - Tomate-Mozzarella-Spieß, Tramezzini mit Garnele

Fingerfood

Hinter unseren knapp 250 verschiedenen Fingerfood-Kreationen stecken viele einzelne Arbeitsschritte bis alles in Gläschen, Schälchen oder auf Platten landet. Auch wenn es zwischenzeitlich qualitativ hochwertige Fertigprodukte auf dem Markt gibt verwenden wir lieber unsere eigenen Ideen und Rezepte. Für eine frische Zubereitung stehen wir auch gerne mal in den frühen Morgenstunden für Sie auf. Denn jedes Fingerfood-Teilchen erfordert nämlich höchste Aufmerksamkeit sowie eine zeitintensive Zubereitung. Deshalb ist jedes einzelne Teilchen etwas ganz Besonderes.

Desserts

Unsere Desserts werden in liebevoller Handarbeit von unseren Köchen gebacken, geschlagen, aufgespritzt und dekoriert. Pulver kommt bei uns nicht ins Glas.

Bei den verwendeten Eiern achten wir auf Freilandhaltung, unsere Milch stammt von Berchtesgadenern Milchbauern.

Selbstgemachtes

Besonders stolz sind wir auf unsere hausgemachten Kleinigkeiten:
Wir nutzen die entsprechende Jahreszeit, in der der Geschmack des saisonalen Gemüses/Obstes am intensivsten ist und nach Möglichkeit auch regional bezogen werden kann. Verschiedene fruchtige Sirups, raffinierte Chutneys und aromatische Saucen werden bei uns noch wie zu Großmutters Zeiten eingeweckt, damit wir es unseren Gästen ganzjährig anbieten können.

Aber auch unsere Dips, Marinaden und Dressings werden selbstverständlich von uns selbst aus hochwertigen Zutaten zusammengerührt.

Das Gemüse für unsere hausgemachten Dips und Chutneys beziehen wir von der Klostergärtnerei St. Ottilien. Die Gewürze, Essige und Öle stammen aus dem Hause Wiberg (Österreich). Das Olivenöl beziehen wir aus einem kleinen Anwesen in der Toskana in Bio-Qualität.

vegetarisch & vegan

Generell achten wir bei der Buffetzusammenstellung darauf, dass auch Vegetarier nicht zu kurz kommen. Deshalb haben wir eine umfangreiche Auswahl an fleischlosen Gerichten, an denen sich auch gerne die Fleischesser bedienen. Selbst komplett vegetarische Buffets sind realisierbar und lassen nichts vermissen.

Aber auch die Beilagen können so gewählt werden, dass für jeden etwas dabei ist. Je nach Anforderung und Gegebenheiten stellen wir die einzelnen Komponenten für Sie zusammen.

Auf Wunsch kochen wir auch einzelne Komponenten vegan für Ihre Gäste. Allerdings verwenden wir keine künstlichen oder ungeeigneten Ersatzprodukte und bereiten nur Rezepte zu, die von uns erprobt sind.

Transport der Speisen

In gleicher Qualität wie die Speisen unsere Küche verlassen, kommen sie auch bei Ihnen an:

Für unsere warmen Speisen haben wir uns extra spezielle Transportboxen mit Wärmefunktion angeschafft. Diese halten die Gerichte über einen längeren Zeitraum warm und sorgen durch die genaue Temperaturregelung dafür, dass die einzelnen Komponenten nicht weiter garen und so bei Ihnen ankommen, als kämen sie frisch aus dem Ofen.
Auch beim Transport der kalten Speisen haben wir an alles gedacht. Damit unsere hochwertigen Speisen ohne Qualitätsverlust bei Ihnen präsentiert werden können, verwenden wir spezielle Kühlboxen oder Kühlanhänger, welche die empfindlichen Speisen vor Wärme und Licht schützen.
Die Anlieferung und der Aufbau unserer Speisen erfolgt durch unser Fachpersonal. Dies ermöglicht uns, dass wir – je nach Art und Erfordernis – bestimmte Speisen erst bei Ihnen vor Ort fachgerecht tranchieren und fertigstellen.

Getränke

In unserem Sortiment führen wir nur Marken-Getränke und legen Wert auf regionale Produkte sowie bayerische Brauereien. Hier achten wir vor allem darauf, dass wir nur wiederverwendbare Glasflaschen verwenden. Auch bei den Softgetränken wie Cola und Fanta achten wir auf Mehrwegflaschen.

Da auf Veranstaltungen viel Milch zum Kaffee verbraucht wird, achten wir auch hier auf Umweltfreundlichkeit. Unsere Milch stammt von Berchtesgadenern Milchbauern. Die Milchkartonverpackungen werden aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und die Kühe werden nur mit Futtermitteln aus gesicherter Herkunft und aus Europa gefüttert. Zwar bieten wir aus Hygienegründen auch Portionsmilch an, haben aber auch Milchkännchen, die auf Wunsch verwendet werden können.

Equipment

Bei der Equipmentbestellung achten wir bei der Partnerwahl auf die kürzeren Wege der Anlieferung. Mit unserem Lieferanten haben wir eine Vereinbarung, dass die Racks nicht einzeln in Folie verpackt werden.

Unsere Speisen werden ausschließlich auf Porzellan-/Silber-/Schieferplatten angeboten. Unsere Desserts werden im Glas angerichtet und auch unsere Fingerfood-Teile präsentieren wir auf Porzellan oder im Glas. Sofern Einweggeschirr gewünscht und nicht vermeidbar ist, achten wir auf die Recycelbarkeit. Wir verwenden beispielsweise Strohhalme aus echtem Stroh und geben diese nur auf Anfrage aus.