Karottensuppe

In unserer Karottensuppe steckt jede Menge Gemüse und auch etwas Obst. Verdickungsmittel würden zwar die Herstellung deutlich günstiger machen, aber auch aus Geschmacksgründen verzichten wir hierauf.

Frisch vom Acker wird das Gemüse gleich verarbeitet. Auch die Karotten, die nicht die Größennorm erfüllen oder etwas krumm gewachsen sind dürfen Teil unserer Suppe werden.

Fein abgestimmt mit Kokosmilch, etwas Apfel, Zwiebeln, Ingwer, Limette und Honig entsteht ein aromatisch-mildes Geschmackserlebnis.

Toppingvorschläge: Geröstete Nüsse, frische Kräuter, Croûtons, Gemüsechips

Zutaten

Gemüse 46 % (Karotten* 36%, Kartoffeln 5,3%, Zwiebeln* 3,6 %, Ingwer 1,1%), Kokosmilch 35% (Kokosnussextrakt, Wasser), Wasser, Äpfel, Honig, Limettensaft, Rapsöl, Gewürze (Ursalz, Pfeffer)

*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert

482 kJ/ 115 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

9,2 g
8,7 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

5,9 g
3,1 g

Eiweiß

1,3 g

Salz

1,0 g

Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen