Kürbissuppe

Produktinformationen

Für unsere Kürbissuppe verwenden wir den Hokkaido aus der Klostergärtnerei St. Ottilien, mit seinem feinen, nussigen Geschmack. Verdickungsmittel würden zwar die Herstellung deutlich günstiger machen, aber auch aus Geschmacksgründen verzichten wir hierauf.

Abgeschmeckt mit feurigen Chiliflocken, etwas Curry und einer Pfeffermischung aus schwarzem Pfeffer, Kubebenpfeffer und Tasmanischem Bergpfeffer erhält die Suppe eine leicht scharfe Note. Gerade richtig für kalte Winterabende.

Wer es lieber etwas milder möchte, kann die Suppe noch mit etwas Sahne oder Creme fraîche verfeinern.

Gemüse 75% (Kürbis* 53%, Zwiebeln*, Lauch*, Kartoffeln, SELLERIE*, Knoblauch*), Wasser, Honig*, Limettensaft, Rapsöl, Gewürze (Ursalz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Chili)

*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert


148 kJ/ 36kcal


Fett
davon gesättigte Fettsäuren


0,8 g

0,1 g


Kohlenhydrate
davon Zucker


5,2 g
3,9 g


Eiweiß


1 g


Salz

1,4 g

Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen

Geröstete Nüsse, frische Kräuter, Croûtons, Gemüsechips

Eigenschaften:

mit Gemüse aus St. Ottilien

vegetarisch