Rote Bete-Chutney

Das Wintergemüse Rote Bete ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und gilt daher als besonders gesund. Ob in rot, gelb oder weiß, alle haben den typischen, leicht sauren erdigen Geschmack gemeinsam.

Wir verwenden für unser Chutney die rote Knolle, die ab Herbst von der Klostergärtnerei St. Ottilien geerntet wird. Diese werden von uns gekocht und geschält. Ein Drittel wird gestückelt, zwei Drittel püriert, um eine samtig-weiche Konsistenz mit etwas Biss zu erhalten. Dank des tiefroten Fruchtfleisches ist es auch optisch ein echtes Highlight.

Passt zu: Grillfleisch, Wildfleisch, geräucherte Entenbrust, Gans, Käse

Rote Bete-Chutney
Zutaten

Gemüse 67% (Rote Bete* 51%, Zwiebeln*, Meerrettich, Knoblauch*), Honig*, Rotwein Balsam-Essig (Rotweinessig, Traubensaftkonzentrat), Apfelessig, Limettensaft, Gewürze (Ursalz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Curry)

*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert

456 kJ/ 109 kcal

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g
0 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

24,1 g
23,6 g

Eiweiß

1,2 g

Salz

1,3 g

Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen