Rote Bete-Chutney

Produktinformationen

Das Wintergemüse Rote Bete ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und gilt daher als besonders gesund. Ob in rot, gelb oder weiß, alle haben den typischen, leicht sauren erdigen Geschmack gemeinsam.

Wir verwenden für unser Chutney die rote Knolle, die ab Herbst von der Klostergärtnerei St. Ottilien geerntet wird. Diese werden von uns gekocht und geschält. Ein Drittel wird gestückelt, zwei Drittel püriert, um eine samtig-weiche Konsistenz mit etwas Biss zu erhalten. Dank des tiefroten Fruchtfleisches ist es auch optisch ein echtes Highlight.

Rote Bete-Chutney

Gemüse 67% (Rote Bete* 51%, Zwiebeln*, Meerrettich, Knoblauch*), Honig*, Rotwein Balsam-Essig (Rotweinessig, Traubensaftkonzentrat), Apfelessig, Limettensaft, Gewürze (Ursalz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Curry)

*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert


456 kJ/ 109 kcal


Fett
davon gesättigte Fettsäuren


0,1 g

0 g


Kohlenhydrate
davon Zucker


24,1 g
23,6 g


Eiweiß


1,2 g


Salz

1,3 g

Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen

Grillfleisch, Wildfleisch, geräucherte Entenbrust, Gans, Käse

folgt in Kürze…

Eigenschaften:

mit Gemüse aus St. Ottilien

vegetarisch