Tomatenketchup

Produktinformationen

Auch deutsche Tomaten sind lecker, bekommen ausreichend Sonne ab und können ihr volles Aroma entfalten. In der Klostergärtnerei werden überwiegend historische und verschiedenartige Tomatensorten angebaut. Die Auswahl der angebauten Sorten erfolgt nicht nach maximalem Ernteertrag, sondern nach dem Geschmack.
Voll ausgereift werden sie erntefrisch verarbeitet.

In unserer Küche werden sie handverlesen, der solaninhaltige Strunk entfernt und dann in aufwändiger Handarbeit zu unserem außergewöhnlichen Tomatenketchup gemixt. Zum Schluss wird alles noch einmal durch ein Sieb „passiert“ und erneut so lange eingekocht, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit 80% Tomatenanteil kann keine industrielle Tomatenmixtur mithalten: wir süßen mit Honig statt mit Zucker und verwenden keinerlei Bindemittel.

Gemüse 91% (Tomaten* 80%, Zwiebeln*, Karotten*, Knoblauch*), Tomatenessig, Äpfel*, Honig*, Olivenöl (extra vergine), Gewürze (Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Oregano, Thymian, Chili)

*aus der Klostergärtnerei St. Ottilien

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert


325 kJ/ 78 kcal


Fett
davon gesättigte Fettsäuren


1,8 g

0,3 g


Kohlenhydrate
davon Zucker


10,9 g
9,9 g


Eiweiß


2,3 g


Salz

0,9 g

Die Angaben unterliegen natürlichen Schwankungen

Burger, Grillfleisch, Würstl, Currywurst, Kartoffelwedges, Pommes

folgt in Kürze…

Eigenschaften:

mit Gemüse aus St. Ottilien

vegetarisch

aus frischen Tomaten